sábado, 17 de dezembro de 2011

Torta de Natal de Bacalhau

Ingredientes



Massa:


400 g de farinha de trigo

80 g de gordura vegetal

120 g de manteiga sem sal

50 g catupiri sabor cheddar

2 gemas

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de queijo ralado

Água se necessário




Recheio:


4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

1 dente de alho picado

400 g de mandioquinha cozida e espremida

150 g de creme de leite

¼ de xícara de (chá) de queijo ralado

Sal e temperos a gostos

Salsinha picada





Para o Bacalhau:


300 g de bacalhau demolhado e desfiado

¼ de xicara (chá) de azeite

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

1 tomate picado

1 alho-poró picado

Salsinha picada


Outros ingredientes:
100 g de queijo prato ralado



Modo de preparo

Massa:
Bata todos os ingredientes no processador até obter uma massa macia e homogênea. Deixe descansar por 15 minutos.



Recheio:
Refogue todos os ingredientes e deixe esfriar. Misture o queijo ralado e a salsinha.



Bacalhau:
Refogue todos os ingredientes juntos



Montagem:

Abra uma parte da massa, recheie com a mandioquinha, queijo prato ralado e por cima o bacalhau refogado. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 50 minutos a 180 graus.



Jurandyr Affonso - Chef de Cozinha
(0xx11) 8361 6412
felecomigojura@uol.com.br
DiaDia - Daniel Bork
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