sábado, 3 de dezembro de 2011

Torta de Batata com Carne Moída

Ingredientes




3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola ralada

600 g de carne moída

Sal, pimenta, salsa a gosto

½ xícara (chá) de extrato de tomate

Miolo de 2 pães franceses amanhecidos

½ xícara (chá) de leite

2 ovos ligeiramente batidos

50 g de queijo parmesão ralado

50 g de azeitonas picadas

1 xícara (chá) de escarola picadinha

500 g de batatas grandes

1 lata de seleta de legumes

Manteiga para pincelar

Bacon em fatias para decorar



Modo de preparo

Numa panela frite a cebola no azeite. Em seguida junte a carne moída e tempere a gosto. Deixe cozinhar bem e acrescente o extrato de tomate. Umedeça os miolos de pães no leite e junte na panela com a carne. Acrescente também os ovos, o parmesão e as azeitonas. Deixe cozinhar até soltar do fundo da panela. Descasque as batatas, corte em rodelas finas e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos. Para montar: unte uma forma com óleo e coloque as rodelas de batatas, forrando o fundo e as laterais. Coloque o recheio até a metade da forma, em seguida faça uma camada com a seleta de legumes e finalize com o restante do recheio. Cubra as rodelas de batata e pincele um pouco de manteiga. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 50 minutos.



Dalva Zanforlin
http://www.tremdaalegria.com.br/
(0xx11) 2917 2568
DiaDia - Daniel Bork
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