sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Taça Gelada de Pêssego


Ingredientes

Ingredientes da creme:



2 latas de leite condensado

200 ml de leite

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

4 gemas

1 colher (chá) de essência de baunilha





Ingredientes da ganache:



300 g de chocolate ao leite derretido

200 g de chocolate meio amargo derretido

250 ml de creme de leite

1 colher (chá) de essência de rum





Ingredientes da montagem:



1 lata de pêssegos em calda picados

1 xícara (chá) de cookies picados sabor chocolate

6 bombons

500 ml de chantilly batido

Ganache

Creme



Modo de preparo

Modo de preparo do creme:


Numa panela coloque todos os ingredientes e em fogo médio mexa até que engrosse bem, deixe esfriar e utilize.




Modo de preparo da ganache:


Derreta os chocolates em banho maria ou no microondas e acrescente o creme de leite e a essência, misture bem e reserve.




Modo de preparo da montagem:


Monte numa taça ou refratário transparente da seguinte maneira:


- Pêssegos;

- Camada de ganache;

- Creme;

- Salpique cookies em pedaços e pêssegos;

- Pedaços do recheio do bombom fatiado;

- Camada de ganache;

- Chantilly

- Pedacinhos da casca do bombom.


Depois leve a geladeira aproximadamente por quatro horas. Sirva gelado.




Elizabeth Teodoro– culinarista


Contato: (11) 9116-2109


Mulheres - Cátia Fonseca



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