sábado, 3 de dezembro de 2011

Salada Chique de Batata

Ingredientes




6 batatas médias

1 pote grande de maionese

2 maçãs verdes descascadas

Vinagre de vinho branco a gosto

½ cebola picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sobremesa) de mostarda

200 g de castanha de caju

Suco de limão a gosto




Modo de preparo


Descasque e corte as batatas em rodelas médias. Deixe de molho em água fria para que não escureça. Em seguida, cozinhe com uma colher de sopa de vinagre. O ponto da batata é quando estiver macia, mas não pode estar quebrando nem muito mole. Escorra a água e reserve para esfriar.

Descasque as maçãs e corte em cubinhos. Deixe de molho em água fria com suco de limão até a hora de usar. Misture a parte a maionese, com a mostarda e a cebola picada. Numa assadeira de bolo inglês ou de terrine, forrada com filme plástico, coloque uma fina camada de maionese e uma camada de batatas cozidas. Cubra com outra camada fina de maionese e coloque uma camada fina de maçãs. Repita o processo até acabar os ingredientes. Leve a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Na hora de servir, desenforme e decore com o xerém de castanha de caju torrado.



Lucas Corazza - Chef de Cozinha
http://www.barbargastronomia.wordpress.com/
lucascorazza@hotmail.com
DiaDia - Daniel Bork
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário