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Peru de Natal III

Ingredientes




Peru temperado de 7 kg aproximadamente.

200 g de manteiga

1 pitada de orégano

1 maço de cebolinha e salsinha picados

Suco de 1/2 dúzia de laranja pera

4 dentes de alho bem amassados

4 folhas de louro picadinho

1 pitada de sal




Molho de laranja:


1 vidro de geleia de laranja

1 colher (café) rasa de gengibre

2 colheres (chá) de curry

1 canela em pau

Gotas de vinagre

Gotas de laranja pera

150 g de uvas-passas brancas e escuras

3 copos (americanos) de água mineral




Farofa de castanhas caramelizadas:


Castanhas portuguesas

Castanhas-do-pará

Castanhas-de-caju

Cebolinha verde picada

Açúcar

Manteiga

Farinha de mandioca

Sal



Modo de preparo

Peru:

Descole a pele do peru e introduza a manteiga misturada às ervas. Cubra o peru com o suco de laranja e o restante dos temperos. Leve ao forno com papel de alumínio por 2 horas regando com o molho que se formou na assadeira. Aproveite este molho para acompanhar o peru. Retire o papel de alumínio e deixe dourar.



Molho de Laranja:

Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até ferver.



Farofa de Castanhas Caramelizadas:

Derreter a manteiga com o açúcar acrescentar todos os ingredientes e refogar.



TATÁ CURY - CHEF DE COZINHA
(0xx11) 5181 3393
www.tatacury.com.br/blog
DiaDia - Daniel Bork
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