sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Panetones de Caneca

Ingredientes




1 ovo pequeno

3 colheres (sopa) de óleo

4 colheres (sopa) rasas de açúcar

4 colheres (sopa) de leite

5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

2 gotinhas de essência de panetone

2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas

1 colher (café) de fermento em pó





Cobertura


2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro

3 colheres (chá) de suco de laranja




Panetone de caneca trufado


1 ovo pequeno

3 colheres (sopa) de óleo

4 colheres (sopa) rasas de açúcar

4 colheres (sopa) de leite

5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

2 gotinhas de essência de panetone

2 colheres (sopa) de gotas de chocolate

1 colher (café) de fermento em pó




Recheio


ganache

1 manga




Cobertura


ganache e raspas de chocolate




Panetone de caneca diet


1 ovo pequeno

3 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) rasa de adoçante

4 colheres (sopa) de leite desnatado

5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

2 gotinhas de essência de panetone

½ xícara (chá) de damascos e nozes

1 colher (café) de fermento em pó




Modo de preparo

1.Tradicional

Despeje o ovo na caneca e bata com o garfo; adicione o óleo, o açúcar e o leite e misture; ponha a farinha, o fermento em pó, as frutas cristalizadas e misture até dar ponto. Leve ao forno microondas por três minutos em potência máxima.



2.Panetone de caneca trufado

Despeje o ovo na caneca e bata com o garfo; adicione o óleo, o açúcar e o leite e misture; ponha a farinha, o fermento, as gotas de chocolate e misture até dar ponto. Leve ao forno microondas por três minutos em potência máxima, depois retire e coloque o recheio e decore com ganache e raspas de chocolate.



3.Cobertura

Junta todos os ingredientes e cubra o bolo



Augusta Nani – culinarista
Tel: (11) 5071-1981
Mulheres - Cátia Fonseca
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