segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Lombo Recheado com Maçã e Manga

Ingredientes


Maçã Caramelada:


1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

12 maçãs gala sem casca picada




Recheio de manga:

3 mangas cortadas em fatias

2 colheres (sopa) de manteiga

3 cravos-da-índia



Outros ingredientes:

100 g de castanha-do-pará

100 g de uva-passa



Lombo:


1 manta de lombo (aproximadamente 2 ½ kg)

¼ xícara (chá) de azeite

1 pacote de sopa de cebola

2 xícaras (chá) de mini cebolas

½ xícara (chá) de suco de maracujá

1 xícara (chá) de vinho branco

1 tablete de caldo de costelinha

Sal a gosto

1 ramo de alecrim

½ litro de água




Modo de preparo

Maçã Caramelada:


Em uma panela caramelize o açúcar e acrescente a água e as maçãs. Deixe cozinhar. Desligue e acrescente as uvas-passas e as castanhas.




Recheio de manga:


Em uma panela derreta a manteiga e coloque a manga e os cravos. Deixe no fogo por uns 2 minutos.




Montagem:


Abra a manta de lombo, coloque a maçã caramelada, a manga, castanha-do-pará e a uva-passa. Enrole e amarre com o barbante. Na panela de pressão coloque o azeite e doure o lombo de todos os lados, em seguida, coloque os demais ingredientes, tampe a panela de pressão e conte 45 minutos. Leve ao forno para gratinar.



Pammela Mendes - Culinarista
(0xx11) 2917 2568
http://www.tremdaalegria.com.br/
DiaDia - Daniel Bork
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