sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Leitoa Turbinada para o Natal

Ingredientes



1 leitoa entre 8 a 10 quilos



Tempero:


2 cebolas grandes

2 cabeças de alho

1 pimenta dedo-de-moça

6 folhas de louro

4 colheres (sopa) de sal

100 ml de cachaça artesanal

100 ml de vinagre

100 ml de suco de limão



Farofa para rechear:


2 cebolas picadas

½ kg de linguiça fresca

500 g farinha de milho amarela

10 azeitonas verdes picadas

4 colheres (sopa) de cheiro verde

½ pimenta dedo-de-moça

½ colher (sopa) tempero baiano




Modo de preparo

Tempero:

Bater tudo no liquidificador.



Farofa:
Bata o tempero no liquidificador. Em um saco plástico coloque a leitoa e o tempero batido e deixe véspera na geladeira. Após o tempo de descanso coloque em uma assadeira a leitoa com a barriga aberta para cima e deixe assar por cerca de 3 horas. Retire do forno recheie a leitoa com a farofa e coloque no forno novamente por mais 40 minutos.


http://www.engenhodosalto.com.br/
DiaDia - Daniel Bork
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