terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Frangão ao Molho Especial

Ingredientes




1 frangão de 3 kg



Marinada:

4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

2 xícaras (chá) de suco de pêssego ou manga

1 xícara (chá) de vinho rose

2 cebolas

3 dentes de alho

1 colher (chá) de sal




Farofa:


100g de manteiga sem sal

2 dentes de alho bem picado

150 g de calabresa bem picadinha

100 g de bacon

1 cebola grande bem picadinha

50 g de uvas-passas

100 g de azeitonas recheadas

2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela




Modo de preparo

Ave:

Descongele a ave conforme instruções da embalagem e retire os miúdos. Coloque a Ave em uma vasilha com tampa grande. Bata no liquidificador o suco, o vinho, a cebola, o alho e o sal. Regue a ave com esta mistura e deixe descansar de um dia para o outro na geladeira. No dia seguinte, recheie a ave com a farofa pronta, costure ou feche com palitos de dente. Coloque a ave em uma assadeira grande e besunte com a manteiga. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200ºC), pré-aquecido por cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando. Retire o papel alumínio e leve ao forno para dourar por mais 30 minutos de cada lado aproximadamente. Sirva a seguir com a farofa.



Farofa:

Em uma panela grande coloque a manteiga e deixe derreter, em seguida junte o bacon e a calabresa e deixe dourar, acrescente o alho e deixe dourar, junte a cebola e as passas e deixe fritar por 2 minutos.Desligue o fogo, junte a farinha e tempere a gosto se necessário. Recheie o frangão.


Ana Costa - Culinarista
http://www.chefanacosta.com/
DiaDia - Daniel Bork
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