sábado, 3 de dezembro de 2011

Farofa Natalina com Maçãs

Ingredientes



50 g de manteiga sem sal de boa qualidade

100 g de bacon em cubos aferventado e coado

2 dentes de alho bem socados

1 cebola grande bem picada (150 g)

1 colher (sopa) de mostarda

1 folha de louro (opcional)

3 maçãs tipo Fuji ou Gala descascadas e em cubos médios

100 g de uvas-passas brancas sem sementes aferventadas

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de gengibre fresco descascado e ralado

100 ml de suco de laranja espremida e coada na hora

25 ml de vinagre branco de arroz

250/300 g de biscoitos tipo Maisena moídos grosseiramente

Sal, molho de pimenta e temperos a gosto



Modo de preparo

Em uma panela grande aqueça a manteiga e refogue o bacon aferventado e coado, o alho e a cebola. Junte a mostarda, a folha do louro, os cubos de maçãs, as uvas passas, as especiarias e refogue rapidamente. Em seguida adicione o suco de laranja, o vinagre e deixe ferver até reduzir todo o excesso de líquido. Junte os biscoitos do tipo maisena triturados e na quantidade suficiente para se obter uma farofa úmida e, ao mesmo tempo, bem leve e solta, temperando a gosto. Por último agregue a cebolinha fresca picada bem fina e envolva bem. O rendimento será de 20/25 porções.

Dica: para as maçãs não escurecerem ferver por 2 minutos em água, açúcar e limão.


Chef Álvaro Rodrigues
http://www.alvarorodrigues.com.br/
DiaDia - Daniel Bork
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