Featured Post

Empadão Cremoso de Chester e Nozes



Ingredientes


3 xícaras (chá) de farinha de trigo

100 g de manteiga sem sal

100 g de gordura vegetal hidrogenada

150 g de nozes trituradas

½ xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 ½ colher (chá) de sal




Recheio


¼ xícara (chá) de azeite

1 cebola média picada

2 dentes de alho picado

1 kg de carne de chester desossada, desfiada e cozida

sal e pimenta do reino a gosto

1 xícara (chá) de água

¾ xícara (chá) de leite

150 g de uvas passas

4 tomates médios sem sementes e picados

½ xícara (chá) de salsinha picada

½ colher (sopa) de sementes de erva doce

5 ramos de cebolinhas picadas

¼ xícara (chá) de farinha de trigo

1 gema ligeiramente batida para pincelar




Modo de preparo


1.Numa tigela misture a farinha com a manteiga, a gordura vegetal e as nozes até formar uma farofa. Faça uma depressão no centro, junte o leite, o fermento e o sal, misture e amasse rapidamente até obter uma massa lisa. Embrulhe-a com filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.


2.Recheio

Numa panela, leve ao fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Junte a carne de chester e tempere com sal e pimenta . Cozinhe, acrescentando a água e o leite aos poucos por 35 minutos ou até este composto líquido evaporar quase todo. Adicione o tomate, a salsinha, a erva doce, as uvas passas e a cebolinha e cozinhe com a panela tampada por 5 minutos. Junte a farinha dissolvida com um pouco de água e acrescente ao composto e mexa até engrossar. Transfira para uma assadeira e deixe esfriar. Com 2/3 da massa, forre o fundo e a lateral de uma forma de 23 cm de diâmetro e recheie. Abra a massa restante disponha sobre o recheio e feche as bordas, corte as sobras de massa e utilize-as para decorar o empadão. Pincele com a gema e leve ao forno quente a 200º, pré aquecido por 30 minutos ou até ficar dourado. Deixe amornar desenforme e sirva.



Claudio Mecheto – chef de cozinha
Tel: (11) 3857-5426
Mulheres - Cátia Fonseca
.

Postar um comentário

0 Comentários