sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Cupcake de Frutas para o Natal

Ingredientes




1 xícara (chá) de damascos

1 xícara (chá) de figo seco

1 xícara (chá) de tâmaras

1 xícara (chá) de uvas-passas

1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

1 xícara (chá) de nozes

1 xícara (chá) amêndoas

1 xícara (chá) de avelãs

1 xícara (chá) castanha-do-pará

4 ovos

½ xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de açúcar

1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó



Creme de chocolate:


200 g de chocolate ao leite

1 xícara (chá) de água

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite com soro

1 colher (sopa) de amido de milho




Para as bolas


600 g de chocolate ao leite



Para decoração das bolas:


Pasta americana

Glacê real

Essência no sabor desejado

Corantes em pó em cores variadas

Brilho Comestível Sun Flower (Glitter comestível)



Modo de preparo

Massa:

Pique as frutas secas e as castanhas grosseiramente, acrescente o açúcar, a farinha e o fermento. Bata as claras em neve e reserve. Misture as gemas com o leite, acrescente na mistura de frutas e por último às claras em neve misturando delicadamente. Coloque nas forminhas de cupcake e leve para assar em forno preaquecido 180°C por aproximadamente 25 minutos.



Creme de Chocolate:

Dissolver o amido na água e levar todos os ingredientes ao fogo até engrossar.



Bolas:
Derreter o chocolate e moldar as bolas em formas de silicone.


Janaína Suconic - Chef de Cozinha
DiaDia - Daniel Bork
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