sábado, 3 de dezembro de 2011

Costelinha Recheada

Ingredientes



1 costelinha inteira



Tempero:


5 dentes de alho

1 cebola ralada

¼ xícara (chá) de molho de soja

Suco de 3 limões

1 xícara (chá) de suco de laranja

100 g de manteiga derretida

2 xícaras (chá) de vinho branco

1 pimenta dedo- de-moça

Sal a gosto

1 ramo de alecrim




Farofa:


150 g de manteiga

1 cebola roxa

3 dentes de alho picados

5 gomos de linguiça fresca sem a pele

100 g de bacon picado

1 cenoura ralada

1 xícara (chá) de uva-passa

½ xícara (chá) de nozes

½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço

1 xícara (chá) de tâmaras

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Sal e pimenta a gosto




Modo de preparo


Tempero:

Desgrude o osso da costelinha, sem desprender da carne no final. Tempere e deixe marinar por 6 horas.



Farofa:


Numa panela coloque a manteiga, frite a linguiça e o bacon. Acrescente a cebola e o alho, em seguida coloque a cenoura, a

uva-passa, as azeitonas, as tâmaras, a pimenta e o sal e mexa bem. Acrescente a farinha, misture bem e desligue o fogo.



Montagem:

Disponha a costelinha numa assadeira sem o tempero. Recheie com a farofa e enrole. Amarre com o barbante, de modo que os ossos fiquem para cima. Regue com o mesmo tempero que a costelinha ficou marinando e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora.



Pammela Mendes
(0xx11)2917 2568
http://www.tremdaalegria.com.br/
DiaDia - Daniel Bork
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