quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Ceia Francesa (Rocambole)

Ingredientes




5 ovos

5 colheres (sopa) de açúcar

½ xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de farinha de trigo

Manteiga para untar

Papel manteiga



Recheio

1 lata de leite condensado

1 manteiga




Montagem


320g de creme de leite fresco

250g tabletes de chocolate meio amargo picado




Modo de preparo

1.Bata numa batedeira os ovos até dobrarem de volume, adicione o açúcar e bata mais um pouco, diminua a velocidade da batedeira e junte o leite. Desligue e adicione a farinha de trigo, misturando delicadamente. Despeje em uma fôrma retangular 30 cm x 41 cm, untada e forrada com papel manteiga untado. Leve ao forno médio-alto a 200°C, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

2.Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado com a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela, cerca de 5 minutos. Desenforme a massa e recheie. Enrole como rocambole com o auxílio do papel manteiga.

3.Cobertura
Aqueça o creme de leite em banho-maria, adicione o chocolate picado, mexendo até que derreta. Espere esfriar e leve a geladeira por cerca de 30 minutos.



Geraldine Saviano – chef de cozinha
Tel: (11) 5182-3186
Mulheres - Cátia Fonseca

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