sábado, 3 de dezembro de 2011

Casinha do Papai Noel (Casa de Gingerbread)

Ingredientes



3 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

½ colher (chá) de sal

1 colher (chá) gengibre em pó

1 colher (chá) canela em pó

½ colher (chá) noz-moscada ralada

½ colher (chá) cravo em pó ou triturado

½ xícara (chá) gordura vegetal

½ xícara (chá) açúcar

¾ xícara (chá) mel ou glucose

1 ovo batido




Modo de preparo


Pré-aqueça o forno a 190ºC;

Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e as especiarias;

Em uma panela grande, derreta a gordura vegetal. Deixe esfriar um pouco e misture o açúcar, o mel e os ovos;

Adicione 2 xícaras da mistura dos ingredientes secos. Misture bem; Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada. Amasse com as mãos e adicione o restante da mistura dos ingredientes secos. Se necessário, acrescente mais farinha para que a massa fique mais firme;

Abra a massa em uma superfície levemente enfarinhada, com a espessura de 4 milímetros;


Use os cortadores para cortar a quantidade necessária de partes da casinha:

1 quadrado maior para a base;

2 partes para o telhado;

4 partes para as laterais.

Prepare uma assadeira com um papel manteiga e coloque os biscoitos cortados para assar por cerca de 10-15 minutos, ou até que fique levemente dourado nas bordas;

Tire do forno e deixe sobre uma grade para que esfrie completamente.


Montagem da casinha:

Posicione a base maior e prepare as laterais para colar. Cole uma lateral na base e vá colando cada lateral, uma de cada vez, com glacê real. Você pode usar apoios com pesos para que não precise ficar segurando cada parte a ser colada; Depois de colar as 4 laterais, passe o glacê real nas partes que vão colar as partes do telhado; Faça o acabamento com glacê real branco e colorido: portas e janelas, guirlanda, grama do jardim; Com pasta americana, faça Papai Noel, árvore de Natal e uma chaminé.


Dica: vc pode usar a sobra da massa para assar a árvore de natal, uma rena e bonecos de neve.

Giuliana Cupini - Chef Confeiteira
(11) 5051-8318
http://www.giulianacupini.com.br/
DiaDia - Daniel Bork
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