Featured Post

Casadinho (Batata e Bacalhau)

Ingredientes





50 ml de azeite

1/2 cebola cortada em rodelas

800 g de bacalhau dessalgado e desfiado

1 pimenta dedo de moça picadinha

150 g de azeitonas pretas picadas

cheiro verde a gosto picadinho

6 batatas grandes cortadas em lâminas finas

4 dentes de alho picadinhos

galhos de alecrim a gosto

sal e pimenta do reino branca moída

1/2 cebola cortada em rodelas

1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas

1/2 pimentão verde cortado em rodelas





Modo de preparo

1- Numa panela coloque 50 ml de azeite e refogue a cebola cortada em rodelas. Acrescente 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado, 1 pimenta dedo de moça picadinha, 150 g de azeitonas pretas picadas e o cheiro verde a gosto picadinho. Deixe apurar por 3 minutos e reserve.

2- Numa tigela coloque 6 batatas grandes cortadas em lâminas finas, 4 dentes de alho picadinhos, galhos de alecrim a gosto, sal e pimenta do reino branca moída a gosto, misture e reserve.

3- Num refratário(31x22cm) untado com azeite coloque metade das batatas (reservadas acima), metade do bacalhau refogado (reservado acima), 1/2 cebola cortada em rodelas, o pimentão vermelho cortado em rodelas, o pimentão verde cortado em rodelas. Depois coloque a outra metade do bacalhau e cubra com o restante das batatas laminadas.

4- Regue com azeite e coloque mais um pouco de alecrim. Leve ao forno pré-aquecido a 150 graus por 1 hora

Mais Você - Ana Maria Braga
.

Postar um comentário

0 Comentários