sábado, 3 de dezembro de 2011

Bolo Salgado de Natal

Ingredientes




Recheio:


Azeite

2 cebolas médias

Colorau

900 g peito de frango cozido com temperos (alho, cebola, caldo de galinha e sal) desfiado

300 g cenoura ralada

1 lata de ervilha

200 g creme de leite

400 g de maionese

200 g de azeitonas verdes picadas

1 ½ pão de forma sem casca




Glacê de Ricota:


100 g de margarina

1 cebola ralada

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

Noz-moscada

1 ricota (aproximadamente 500 g)

500 ml de leite




Decoração:


Escarola ou couve picada

Tomate cereja




Modo de preparo

Recheio:

Faça um refogado com o azeite, a cebola e o colorau e passe o frango cozido e desfiado. Deixe esfriar. Em um recipiente misture o frango, a cenoura, a ervilha, o creme de leite e a maionese. Junte a azeitona. Reserve. Utilizando o pão de forma, faça o desenho de uma árvore de natal e intercale camadas de pão e recheio. Reserve



Glacê:

Em uma panela, coloque a margarina para derreter. Junte a cebola e frite até dourar. Acrescente a farinha e deixe cozinhar um pouco. Junte o sal, a noz moscada, a ricota e o leite. Deixe engrossar levemente. Coloque no processador e bata ainda quente. Deixe esfriar. Este glacê aceita corante em gel. Passe o glacê de ricota sobre o bolo salgado e decore com a verdura e os tomates cereja.



Roberto Kisz - Chef de Confeiteiro
robertokisz@ig.com.br
DiaDia - Daniel Bork
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