sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Bolo Quindim


 

.Ingredientes



Ingredientes da massa:


5 ovos

1 xícara (chá) de margarina

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de chocolate em pó

150 g de chocolate meio amargo derretido

1 colher (sopa) de fermento em pó




Ingredientes do quindim:


300 ml de leite de coco

12 gemas peneiradas

2 xícaras (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de manteiga

100 g de coco seco ralado




Modo de preparo

Modo de preparo da massa:


Bata as claras em neve e reserve.

Bata as gemas com a margarina e o açúcar, deixe clarear, acrescente o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo, o chocolate derretido e o fermento em pó.

Desligue a batedeira e misture as claras em neve devagar. Reserve.




Modo de preparo do quindim:


Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.




Montagem do bolo:


Unte uma forma alta com 25 cm de diâmetro, coloque metade da massa, metade do quindim, o restante da massa e o restante do quindim.

Leve para assar em banho maria, em forno a 180º por aproximadamente 1 hora.Depois do assado, desinforme, decore com fios de ovos.




Dalva Zanforlin– culinarista

Contato: (11) 2917-2568

Mulheres - Cátia Fonseca



Nenhum comentário:

Postar um comentário