sábado, 3 de dezembro de 2011

Bolo Presente de Natal

Ingredientes



Para Caixa:


1 vasilha plástica

350 g de chocolate fracionado meio amargo

1 colher (sopa) de manteiga de cacau moída derretida




Massa:


5 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de farinha de rosca

100 g de nozes trituradas

1 colher (sopa) de fermento em pó

½ xícara (chá) de água




Calda:

2 xícaras (chá) de água filtrada

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de essência de baunilha

½ cálice de rum




Recheio de Cereja:


1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de emulsificante para bolo

1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

5 colheres (sopa) de água filtrada

100 g de cerejas amarenas




Recheio de Nozes:


400 g de doce de leite

200 g de crocante de nozes

200 ml de chantilly batido em ponto mole




Modo de preparo


Para Caixa:

Derreta o chocolate, junte a manteiga de cacau e mexa bem. Preencha a vasilha com o chocolate, leve para gelar e reserve.


Massa:

Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e bata. Desligue e junte os ingredientes secos, alternando com a água. Leve ao forno 180º graus em uma assadeira untada por mais ou menos 25 minutos.


Calda:

Em uma panela ferva o açúcar e a água por 10 minutos. Deixe esfriar e misture a essência de baunilha e o rum


1º Recheio:

Dissolva a gelatina nas 5 colheres de água e reserve.

Na batedeira bata o leite condensado e o emulsificante até dobrar o volume. Acrescente a gelatina já hidratada e bata mais um pouco. Por último misture a cereja com uma colher.


2º Recheio:

Misture os três ingredientes com a colher.


Montagem:

Dentro da vasilha com a camada de chocolate monte, uma camada de massa, calda, primeiro recheio, massa, calda, segundo recheio, massa e calda. Leve para gelar novamente. Desenforme e decore a gosto.


Rendimento: 3 kilos


Margareth Coledan - Chef Cozinha
(11)4368 8659
www.vibeflog.com/margarethcoledan
DiaDia - Daniel Bork
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