terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Bolo Estupendo de Nozes

Ingredientes




Massa de Chocolate com nozes:

5 ovos grandes

1 xícara (chá) de açúcar refinado

½ xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de óleo (milho, canola ou girassol)

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de cacau em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

50 g de Nozes trituradas



Recheio:

2 latas de leite condensado

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 latas de creme de leite sem o soro

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

200 g de nozes trituradas

1 xícara (chá) de chantilly de chocolate (depois que o brigadeiro esfriar)




Cobertura:


Chantilly

Nozes trituradas

Placas de chocolate




Modo de preparo

Massa:

Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes por 3 minutos. Em seguida coloque em uma tigela os ingredientes batidos no liquidificador e misture os ingredientes secos , sendo por último as nozes. Leve para assar em forma de 25 cm de diâmetro untada somente no fundo, ou divida a massa em três aros de 25 cm. Leve ao forno preaquecido a 180º por 25 minutos (se for assar em uma forma só) se colocar em 3 aros assará em 15 minutos em forno preaquecido a 180º ou até que esteja firme ao toque.



Recheio:

Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes por 1 minuto. Em seguida leve ao fogo baixo e assim que levantar fervura cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e junte o chocolate. Depois que o creme estiver frio junte as nozes e o chantilly. Utilize na montagem.




Montagem:

Divida a massa em três partes.



Faça a montagem na seguinte ordem:


Massa

Regue com a calda de sua preferência

Fina camada de chantilly

Metade do recheio

Massa

Regue com a calda



Ana Costa - Chef de Cozinha
http://www.chefanacosta.com/
DiaDia - Daniel Bork
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário