sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Bolo de Mel



                                     
   Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia moído
  • 1 colher (sopa) de café instantâneo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirado
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó peneirado
  • 2 colheres (sopa) de bicarbonato peneirado
  • 250 g de chocolate meio amargo hidrogenado (derretido em banho-maria) para a cobertura

modo de preparo

Numa tigela, misture 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite, 1 colher (sopa) de canela em pó, 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia moído, 1 colher (sopa) de café instantâneo e 1 xícara (chá) de mel.
Acrescente 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de fermento em pó e 2 colheres (sopa) de bicarbonato (já peneirados).
Misture tudo com o auxílio de um batedor de arame ou colher de pau.
Numa forma de 34 cm x 21 cm, (previamente untada e polvilhada com chocolate em pó) despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 min.
Retire do forno. Deixe esfriar e cubra com 250 g de chocolate meio amargo hidrogenado (já derretido em banho-maria).
Mais Você - Ana Maria Braga
.

Um comentário:

  1. Bia, essa é pra fechar o ano com receita de ouro [sorrio]. Vê só, que loucura, já é a última sexta feira do ano... E como passou rápido! Que seu novo ano seja mágico. Abraço do blogueiro visitante! Feliz 2012!

    “Para o legítimo sonhador não há sonho frustrado, mas sim sonho em curso” (@JefhcardosoReal)

    Convido-te para que leia e comente o http://jefhcardoso.blogspot.com

    ResponderExcluir