terça-feira, 22 de novembro de 2011

Rosca de Mandioquinha com Linguiça Calabresa

Ingredientes




MASSA:


1 e meio tablete de fermento biológico

1/2 xícara (chá) de leite

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

1 ovo

100g de margarina

400g de mandioquinha cozida

1 gema para pincelar

óleo e farinha para untar a forma



RECHEIO:


450g de llinguiça calabresa defumada

3 colheres (sopa) de cebola picada

1 dente de alho

1 tomate

2 colheres (sopa) de cheiro verde picado



Modo de preparo

MASSA:


Dissolva o fermento no leite morno e reserve. Em recipiente à parte, junte a farinha, o sal e misture bem. Adicione, aos poucos, o fermento dissolvido, o ovo, a margarina e a mandioquinha. Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos em temperatura ambiente.



RECHEIO:

Passe linguiça em um ralador utilizando o lado grosso e reserve. Doure em uma panela, a cebola e o alho. Acrescente a linguiça reservada e o tomate. Retire do fogo e adicione o cheiro-verde. Misture bem e reserve. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em pequenas porções, coloque o recheio no centro e feche em formato de bolas. Em uma fôrma de furo central, untada e enfarinhada, distribua as bolas de massa. Leve ao forno médio-alto (220ºc) por aproximadamente 30 min


FABIO TINEU: (11) 3554 4284
TV Culinária - Viviane Romanelli
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