Featured Post

Pernil Laqueado

Ingredientes



Pernil:


1 pernil de leitão (aproximadamente 1 / 1,5kg)

1 litro de suco de maçã

4 colheres (sopa) de manteiga sem sal temperatura ambiente

1 litro de refrigerante de cola normal

100 g de açúcar

2 cabeças de alho

300 g de mini cebola

Sal e pimenta-do-reino a gosto



Marinada:


2 colheres (sopa) de páprica doce

2 colheres (sopa) de curry

6 colheres (sopa) de sal grosso




Modo de preparo

Para marinada:

Misture o sal grosso com o curry e a páprica. Esfregue essa mistura no pernil e deixe marinar por aproximadamente 2h00m dentro da geladeira. Retire da geladeira e remova todo o sal lavando bem em água corrente.

Coloque o suco de maçã num recipiente e deixe o pernil marinar novamente por aproximadamente 4 horas.



Pernil:

Enquanto o pernil marina, coloque o refrigerante de cola em uma panela junto com o açúcar e reduza pela metade, até que se forme um xarope e reserve. Remova do suco e esfregue a manteiga nele. Numa assadeira coloque as cabeças de alho inteiras, as mini cebolas, tempere tudo com sal e pimenta-do-reino e regue os acompanhamentos com metade a ¼ suco de maçã da marinada e reserve o restante.Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 190ºC por 2h30, quando estiver levemente dourado, retire o papel aluminio e com um pincel ou com uma colher, pincele o pernil com um pouco do xarope de refrigerante de cola. Volte ao forno alto (200ºC) e repita o processo a cada 20 minutos até terminar o xarope de cola e o pernil ficar bem dourado e escuro. Pegue o restante do suco de maçã, acrescente páprica, curry e mateiga se quiser e leve ao fogo para reduzir um pouco, pode ser um delicioso molho para o pernil. Sirva quente com os acompanhamentos e salada de batata.

Dica do Chef:

Caso utilize um pernil suíno, com aproximadamente 5 a 6 kg, multiplique esta receita por 4 e deixe marinar com o sal grosso por pelo menos 6 horas e depois com o suco de maçã de um dia para o outro.



Lucas Corazza - Chef de Cozinha
http://www.barbargastronomia.wordpress.co/
lucascorazza@hotmail.com
DiaDia - Daniel Bork
.

Postar um comentário

1 Comentários

  1. oi amiga,

    nessa época do ano,
    as calorias sobem um bocadinho...
    fazer o que né?

    beijinhos

    ResponderExcluir