Featured Post

Pavê de Carolinas

Ingredientes




500 g de carolinas prontas sem recheio



Creme de chocolate branco:


500 ml de leite

½ lata de leite condensado

3 gemas peneiradas

3 colheres (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de aroma de baunilha

300 g de chocolate branco derretido



Creme de chocolate meio amargo:


500 ml de leite

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de amido de milho

1 lata de leite condensado cozido

1 lata de creme de leite sem soro

250 g de chocolate meio amargo derretido

3 colheres (sopa) de rum



Morangos cozidos:


500 g de morangos limpos e picados grosseiramente

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de suco de limão



Para decorar:

Amêndoas em lâminas, chantilly e morangos



Modo de preparo

Creme de chocolate branco:

Numa panela coloque o leite, o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo mexendo bem até ferver. Em seguida, coloque o amido de milho já dissolvido em um pouco de leite e deixe engrossar. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Retire, coloque o aroma e o chocolate branco já derretido. Reserve.


Creme de chocolate meio amargo:

Numa panela misture o leite e o leite condensado e deixe ferver. Em seguida acrescente o amido de milho já dissolvido em pouco de leite e deixe engrossar. Junte o leite condensado cozido e deixe cozinhar por 4 minutos. Coloque o creme de leite sem soro, retire do fogo e junte o chocolate meio amargo derretido. Mexa bem e acrescente o rum.


Morangos cozidos:

Coloque os ingredientes numa panela, leve ao fogo e deixe cozinhar até os morangos amolecerem.


Montagem:

Corte as carolinas ao meio e recheie com creme de chocolate branco. Para montar o pavê use uma base ou uma forma de fundo falso. Comece a montagem fazendo a primeira camada de carolinas. Em seguida coloque o creme de chocolate meio amargo e uma camada de morangos cozidos. Repita as camadas até completar a base (ou forma). Decore com morangos cozidos, morangos inteiros, chantilly e amêndoas.


Dalva Zanforlin
http://www.tremdaalegria.com.br/
(0xx11) 2917 2568
DiaDia - Daniel Bork .
.

Postar um comentário

0 Comentários