terça-feira, 22 de novembro de 2011

Lasanha de Abóbora com Creme de Camarão

Ingredientes



600g de abóbora seca (pescoço ou pescoçuda)



MOLHO BRANCO DE CAMARÃO:

1kg de camarões médios

3 dentes de alho amassados

5 ramos de coentro picado

5 ramos de salsa picados

500ml de leite de coco

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 cebola

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

sal a gosto



MOLHO DE QUEIJO:

4 gemas

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

300g de queijo minas

200g de queijo provolone

noz moscada a gosto



PARA A MONTAGEM:

500g de mussarela em fatias




Modo de preparo

Abóbora:

Corte a abóbora seca em fatias retangulares, com 0,5cm de espessura, e cozinhe apenas em água até ficarem macias (média de 15 a 20 minutos). Reserve.



Creme de camarão:

Tempere o camarão com o alho, coentro e o sal. Ponha num saco fechado, bem apertado e deixe na geladeira por o tempo mínimo de 30 minutos (pode ser de um dia para o outro). Após o tempo de tempero, aqueça o azeite de oliva e doure a cebola. Acrescente os camarões e deixe dourar um pouco. Bata no liquidificador o leite de coco com a farinha de trigo. Quando os camarões dourarem, acrescente a mistura de leite de coco, a salsinha e mexa até engrossar um pouco.

Caso faça o molho de queijo para gratinar, deixe para faze-lo após a montagem da lasanha, pois ele pode endurecer.

Monte a lasanha Como uma lasanha comum, intercale camadas de abóbora (como se fosse a massa), o molho de camarão e o queijo mussarela, até finalizar com o queijo.



Molho de queijo:

Numa panela fria, fora do fogo, misture as gemas sem a pele, a manteiga e a farinha de trigo até ficar homogêneo. Ainda fora do fogo, dissolva tudo no leite. Em fogo brando mexa os ingredientes e acrescente os dois queijos até derreter e misturar, virando uma massa grudente.

Despeje esta massa por cima da lasanha e leve ao fogo para gratinar.


Patrícia Gonçalves   http://www.temperoeprosa.blogspot.com/
TV Culinária - Viviane Romanelli
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