terça-feira, 22 de novembro de 2011

Camafeu de Castanha-do-Pará

Ingredientes




2 latas de leite condensado

2 xícaras de (chá) de castanha-do-pará triturada sem casca e sem pele

2 gemas (peneiradas)

1 xícara (chá) de farinha láctea

700 g de fondand francês




Modo de preparo

1.Coloque em uma panela, o leite condensado, a castanha-do-pará, as gemas e a farinha láctea. Misture tudo, leve ao fogo e mexa bem até aparecer o fundo da panela. Coloque em uma forma e deixe esfriar.


2.Montagem

Com uma colher de massa, faça um croquete pequeno, passe no açúcar de confeiteiro, coloque em um refratário e deixe na geladeira de um dia para o outro. Colocar o foundand em banho-maria, com 100 ml de água. Misture até dissolver o foundand. Passe os doces no foundand, coloque um pedaço de castanha-do-pará em cima. Coloque sobre papel alumínio até secar .

Dicas:

Esta receita pode ser feita com chocolate meio amargo. A castanha pode ser substituída por nozes.



Arlete Pita – Culinarista
Tel: (11) 2965-3772
Mulheres - Cátia Fonseca
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