terça-feira, 22 de novembro de 2011

Bolo de Limão com Recheio Trufado

Ingredientes




MASSA:

4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

3/4 xícara (chá) de leite

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

suco coado de 4 limões ou 2 colheres (sopa) de pó para preparo de sobremesa de limão

5 gotas de corante verde



RECHEIO TRUFADO DE LIMÃO


400g de cobertura sabor chocolate branco

200g de creme de leite

suco coado de 3 limões ou 2 colheres (sopa) de pó para sobremesa sabor limão



CALDA


1/2 xícara (chá) de leite condensado

1 xícara (chá) de leite



MONTAGEM E DECORAÇÃO


200g de cobertura de chocolate branco

corante verde para chocolate

400ml de chantily batido



Modo de preparo

MASSA:


Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas e o açúcar aos poucos e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha alternando com o leite. Junte o fermento, o suco de limão e o corante e misture bem. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré aquecido à 180°c por 30 minutos aproximadamente. Deixe esfriar. Para os bolinhos asse a massa em forminhas de papel acondicionadas em forminhas de metal (empada ou pão de mel) para não abrirem.



RECHEIO:


Em uma panela coloque o creme de leite. Leve para aquecer. Acrescente a cobertura branca e misture até que esteja derretido. Acrescente o suco de limão ou o pó de limão. Misture bem. Leve à batedeira para deixar cremoso. Reserve.



MONTAGEM E DECORAÇÃO:


Derreta a cobertura branca e acrescente o corante para chocolate. Faça arabescos (desenhos) e reserve. Corte o bolo em fatias e empregue o recheio, umedecendo o bolo com a calda. Cubra o bolo com o chantilly batido. Decore com os arabescos de chocolate. Leve à geladeira por mais 1 hora.



Roberto Kisz: (11) 2721 0622
TV Culinária - Viviane Romanelli
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