segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Bacalhau Assado com Molho Bechamel sem Farinha

Ingredientes




Molho Bechamel

2 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho laminados

1 xícara (chá) de mandioca crua cortada em cubos pequenos

1 xícara (chá) de abobrinha sem casca em cubos médios

1 cálice de vinho branco (50 ml)

1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau

noz moscada ralada a gosto



Molho de Moqueca

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de azeite de dendê

3 dentes de alho laminados

1 cebola média cortada em fatias finas

½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado em cubos pequenos

1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau

1 xícara (chá) de leite de coco

sal marinho a gosto

1 xícara (chá) de tomate, sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos

2 colheres (sopa) do molho bechamel sem farinha



Bacalhau Assado

2 postas de bacalhau

azeite a gosto

farofa de dendê

ciboulette picada



Modo de preparo

Molho Bechamel

1 - Numa panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho laminados por 1 minuto. Junte 1 xícara (chá) de mandioca crua cortada em cubos pequenos, 1 xícara (chá) de abobrinha sem casca cortada em cubos médios e misture. Acrescente 1 cálice de vinho branco seco (50 ml), 1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau, tempere com noz moscada ralada a gosto e deixe cozinhar até a mandioca cozinhar (15 minutos).

2 - Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma mistura lisa e cremosa.

3 - Adicione 2 colheres grandes no molho de moqueca, misture e sirva com o bacalhau assado e a farofa de dendê.


Molho de Moqueca

1 - Numa frigideira coloque 2 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de azeite de dendê em fogo médio e refogue 3 dentes de alho laminados por 1 minuto. Junte 1 cebola média cortada em fatias finas, ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado em cubos pequenos e refogue por mais 1 minuto. Junte 1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau, 1 xícara (chá) de leite de coco, sal marinho a gosto e 1 xícara (chá) de tomate, sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos. Deixe cozinhar até os legumes estarem cozidos (3 minutos). Acrescente 2 colheres (sopa) do molho bechamel sem farinha e reserve.


Bacalhau Assado

1 - Coloque 2 postas de bacalhau em uma assadeira com a pele para cima, regue azeite, cobra com papel alumínio e leve para assar em forno a 150º C por 25 minutos.

2 - Retire do forno, reserve o caldo da assadeira e com as mãos desprenda o bacalhau em lascas.


Montagem

Em um prato fundo coloque as lascas de bacalhau, cobra com o molho de moqueca, salpique farofa de dendê e decore com ciboulette picada

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
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