terça-feira, 25 de outubro de 2011

Capeletti (massa fresca)

Ingredientes



Massa:


500 g de farinha de trigo

5 ovos ligeiramente batidos

1 colher (sopa) de azeite



Recheio:


500 g de carne cozida de panela (coxão mole ou patinho)

80 g de salame italiano cortado em cubos

1 dente de alho picado

2 colheres (sopa) de salsinha verde picada

½ à ¾ xícara (chá) de parmesão ralado grosso

1 ovo médio ligeiramente batido

Temperos à gosto




Modo de preparo

Massa:

Coloque a farinha de trigo sobre a bancada, abra uma cavidade e acrescente os demais ingredientes e vá amassando com as mãos até obter uma massa homogênea, porém bem firme. Pegue pequenas porções da massa e passe pelo cilindro manual ou elétrico ou rolo de macarrão, várias vezes até ficar na espessura desejada. Corte com o cortador recheie e feche.



Recheio:

Passe todos os ingredientes juntos no processador e recheie a massa.



Jurandyr Affonso - Chef de Cozinha
falecomigojura@uol.com.br
Dia a Dia - Daniel Bork
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