segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Trufas Exóticas

Ingredientes



300 g de chocolate branco

3 colheres (sopa) de água de rosas

6 colheres de sopa de vinho do porto

1 colher (chá) de manteiga sem sal derretida

200 g de chocolate meio amargo




Trufa Marzipã


300 g de chocolate branco

1 xícara de farinha de amêndoas

2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira

2 colheres de sopa de conhaque

2 colheres de sopa de creme de leite

300 g de chocolate meio amargo para cobertura




Modo de preparo

1.Ferva o creme de leite e reserve. Derreta o chocolate branco, em microondas, por 2 minutos, mexendo a cada 30 segundos. Junte ao chocolate derretido o creme de leite, o vinho do porto e a água de rosas e a manteiga derretida e misture bem, até formar uma mistura lisa e brilhante. Leve à geladeira por 4 horas. Faça bolinhas e leve ao freezer por 2 horas. Cubra com chocolate meio amargo.


2.Trufa Marzipã

Ferva o creme de leite e reserve. Derreta o chocolate branco, no microondas por 2 minutos, mexendo a cada 30 segundos. Junte ao chocolate, o creme de leite, a farinha de amêndoas, a água de flor de laranjeira e o conhaque e a manteiga derretida e misture bem até formar uma mistura homogênea e brilhante. Leve à geladeira por 4 horas, faça bolinhas e leve ao freezer por 2 horas. Cubra com chocolate meio amargo.


DICA: As duas receitas podem ser utilizadas como recheio de bolo, substituindo o creme de leite pela mesma quantidade de chantilly.



Juliana Abbud – Chef de cozinha
Tel: (11) 3375-9356
 http://www.julianaabbud.com.br/
Mulheres - Cátia Fonseca
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário