sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Torta de Polenta II

INGREDIENTES




Polenta:

- 4 xícaras (chá) de água

- 1 colher (chá) de sal

- 2 xícaras (chá) de fubá

- 1 tablete de caldo de galinha

- 3 colheres (sopa) de creme de leite



Recheio:

- 3 colheres (sopa) de azeite

- 3 dentes de alho

- 1 maço de couve

- 300 g de mussarela ralada grossa

- Sal e temperos a gosto



Molho:

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 1 cebola

- 1 cenoura

- 1 gomo de linguiça calabresa

- 2 sachês de molho de tomate

- ½ xícara (chá) de vinho tinto (opcional)

- 1 folha de louro

- 2 colheres (chá) de sal

- Temperos a gosto

- Salsa picada a gosto



MODO DE FAZER


Polenta:

Em uma panela coloque 2 xícaras da água, o sal e o caldo deixe ferver, dissolva o fubá nas outras 2 xícaras de água ( se precisar coloque um pouco mais de água) coloque na panela e mexa bem em fogo baixo mexendo sempre por uns 20 minutos.


Recheio:

Em uma panela coloque o azeite, o azeite, o alho a couve e mexa.


Molho:

Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho a linguiça e doure, adicione o molho, o vinho o loro, sal e temperos, por último a salsa.


Montagem:

Em refratário coloque metade da polenta, recheio, mussarela, polenta e molho. Leve ao forno por 10 minutos (para derreter o queijo).



Convidado: Nilza Teodoro
Contato: (11) 9351 9798
TV Culinária - Viviane Romanelli
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