domingo, 4 de setembro de 2011

Torta de Caramelo Diferente

Ingredientes




Massa

1 caixa de cereal de flocos de milho com chocolate (320 g) triturado

2 colheres (sopa) de cacau em pó

150 g de manteiga em temperatura ambiente



Caramelo

½ xícara (chá) de castanha de caju triturada

½ xícara (chá) de açúcar

1 lata de leite condensado

½ xícara (chá) de creme de leite fresco



Cobertura

50 g de chocolate meio amargo

1 colher (sopa) de manteiga




Modo de preparo

Massa

1°- Coloque numa tigela 1 caixa de cereal de flocos de milho com chocolate triturado, 2 colheres (sopa) de cacau em pó e 150 g de manteiga em temperatura ambiente até formar uma farofa grossa. Reserve.


Caramelo

2°- Numa panela coloque ½ xícara (chá) de castanha de caju triturada e ½ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até a mistura ficar com cor de caramelo (+/- 5 minutos). Adicione 1 lata de leite condensado e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco e misture bem até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.


Cobertura

3°- Derreta em banho maria 50 g de chocolate meio amargo com 1 colher (sopa) de manteiga. Reserve.


Montagem

4°- Com a farofa grossa de cereal de flocos de milho com chocolate forre o fundo de uma forma de fundo falso (25 cm de diâmetro). Sobre a massa coloque o caramelo (reservado acima) e cubra com uma fina camada de chocolate com manteiga derretido. Leve a geladeira por +/- 2 h. Desenforme e sirva em seguida.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
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