sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Timballo ( Bolo Salgado de Macarrão )

Ingredientes




Massa:


4 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 ovos

250 g de margarina

1 colher (sopa) de açafrão

1 pitada de sal





Recheio:


2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas roxas em pétalas

3 linguiças defumadas fatiadas

200 g de espinafre escaldado

1 lata de tomate pelado

2 colheres (sopa) de ervas secas

300 g de provolone ralado

300 g de catupiri

250 g de macarrão rigatoni cozido al dente





Cobertura:


2 ovos

1 pitada de açafrão

1 pitada de gergelim





Modo de preparo

Massa:

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture muito bem com as mãos até que fique uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e reserve fora da geladeira.



Recheio:

Refogue em uma panela as cebolas no azeite, junte a lingüiça, o espinafre, os tomates, as ervas e reserve para amornar.



Montagem:

Cubra o fundo de uma assadeira com um bom pedaço desta massa, disponha o recheio dentro alternando as camadas do recheio com o macarrão, o provolone, o catupiri e finalize com mais massa. Pincele o ovo, com o açafrão e o gergelim e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até ficar bem dourado. Tire do forno, desenforme sirva.



Julio Cruz - Chef de Cozinha
chefjuliocruz@yahoo.com.br
DiaDia - Daniel Bork
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