sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Surpresa de Melancia

Ingredientes



Massa:


4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

50 g de manteiga sem sal

100 ml de suco de melancia

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

50 g de ameixa




Mousse de Limão:


300 g de chocolate de limão belga

200 ml de creme de leite

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 colher (sopa) de gelatina sem sabor (hidratada em 3 colheres de sopa de água)

5 xícaras (chá) de chantilly batido

Gotas de corante verde limão a gosto





Mousse de Chocolate Branco Belga:


500 g de chocolate branco belga

200 ml de creme de leite

1 colher (sopa) de gelatina sem sabor (hidratada em 3 colheres de sopa de água)

5 xícaras (chá) de chantilly batido




Modo de preparo

Massa:


Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Em seguida junte a manteiga e bata mais um pouco. Vá acrescentando o suco e a farinha aos poucos. Desligue a batedeira, misture o fermento e incorpore as claras. Em uma forma oval de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje a massa e salpique as ameixas. Leve para assar em forno a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.



Mousse de Limão:


Derreta o chocolate, misture o creme de leite, o suco de limão, a gelatina dissolvida e por último incorpore o chantilly e as gostas de corante.




Mousse de Chocolate Branco Belga:


Derreta o chocolate, misture o creme de leite e a gelatina dissolvida e por último incorpore o chantilly.



Montagem:

Forre com papel filme uma tigela redonda de 30cm de diâmetro, Faça uma camada de mousse de limão nas laterais e no fundo da tigela e leve para gelar por 30 minutos. Em seguida, faça uma camada com a metade do mousse de chocolate branco, depois coloque o bolo por cima das camadas de mousse, bem ao centro e despeje o restante da mousse de chocolate branco até cobrir. Leve para gelar de 6 a 8 horas.



Pammela Mendes (culinarista)
http://www.tremdaalegria.com.br/
DiaDia - Daniel Bork
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