sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Pastel de Belém II

INGREDIENTES




- 1 rolo de massa folhada



Recheio

- 1/2l de leite

- 1 ½ xícara (chá) de açúcar

- 1 rama pequena de canela

- 1 xícara (café) de leite

- 1/2 xícara (chá) de amido de milho

- 8 gemas

- 1/2 xícara (chá) iogurte natural



Recheio de morango

- 1 xícara (chá) de polpa de morango



Recheio de chocolate

- 1 xícara (chá) de cobertura sabor chocolate meio amargo picado




MODO DE FAZER


Corte vários dicos de massa folhada. Forre as forminhas com esses discos e reserve.

Leve o leite pra ferver com o açúcar e a canela.

Enquanto isso, faça uma pastinha com a outra parte do leite, o amido e as gemas.

Despeje essa mistura no leite em fervura e cozinhe por 2 minutos.

Desligue o fogo e adicione a nata.



Para fazer com sabor de morango, acrescente neste momento a polpa de morango.

Para fazer com sabor de chocolate, acrescente neste momento a cobertura picada.

Coloque em uma manga de confeiteiro e recheie as forminhas forradas com a massa folhada.

Leve para assar em forno pré-aquecido 180°c por aproximadamente 20 minutos.



Convidado: Elias Gomes
Contato: elias.gomes@yahoo.com.br
TV Culinária - Viviane Romanelli
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