terça-feira, 13 de setembro de 2011

Pão de Mel e Alfajor

Ingredientes





Pão de mel:


6 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de mel

1 colher (sopa) de canela em pó

1 colher (chá) de cravo em pó

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó




Recheios:


Doce de leite

Brigadeiro

Beijinho

Geléia de damasco




Cobertura:

1kg de cobertura fracionada ao leite




Alfajor Argentino:


1 xícara (chá) de açúcar

1 pitada de fermento em pó

1 ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de amido de milho

200g de manteiga

3 gemas

1 colher (sopa) de rum

1 colher (chá) de essência de baunilia

raspas de 1 limão




Recheio:

Doce de leite




Cobertura:

500g de cobertura fracionada ao leite derretida




Modo de preparo

1.Pão de mel:

Bater os ovos por 5 minutos. Levar ao fogo o leite o açúcar,o mel e as especiarias até derreter o açúcar,colocar sobre os ovos batidos e juntar o restantantes dos ingredientes, somente mexendo.Colocar em forminhas para pão de mel untadas com margarina e polvilhadas com farinha de trigo,assar por +ou-20minutos. Deixar esfriar bem, rechear e banhar no chocolate, decorar a gosto.


Alfajor:

Misturar os 5 primeiros ingredientes até formar uma farofa. Juntar o restante dos ingredientes e amassar bem, levar a geladeira por 30m, abrir entre dois plastico,cortar com um cortador de 5 cm e assar até dourar levemente o fundo, deixar esfriar, rechear e banhar no chocolate.

 
TV Culinária - Viviane Romanelli
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