sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Massa de Polenta do Salgadinho

INGREDIENTES




Massa de polenta
- 500 g de polenta pronta fria e amassada com um garfo

- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 2 gemas

- 1 pitada de noz moscada

- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado



Molho rosê

- 1 lata de molho de tomate

- 3 colheres (sopa) de manteiga

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- ½ litro de creme de leite fresco

- 1 cebola picada

- Sal a gosto



MODO DE FAZER


Numa tigela coloque 500 g de polenta pronta fria e amassada com um garfo, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 gemas peneiradas, 1 pitada de noz moscada e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e misture bem até obter uma massa homogênea.

Em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque a massa e amasse. Pegue pequenas porções da massa e enrole formando um cilindro com +/- 2 cm de espessura e 30 cm de comprimento. Com uma faca corte os nhoques (+/- 2 cm) e vá colocando-os em uma assadeira enfarinhada.

Cozinhe os nhoques em uma panela com bastante água fervente até que os nhoques subam (+/- 1 minuto). Com uma escumadeira, retire os nhoques e coloque rapidamente em uma tigela com água fria para parar o cozimento. Despeje os nhoques em um prato e sirva com o molho de sua preferência.

Derreter a margarina, acrescentar a farinha de trigo até escurecer. Aos poucos acrescente o creme de leite e mexa bem até engrossar. Misture o molho de tomate.



Convidado: Salgadinho
http://www.cantorsalgadinho.com/
TV Culinária - Viviane Romanelli
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