sábado, 10 de setembro de 2011

Filés Suínos ao Molho de Páprica e Bolinhos de Batata

Ingredientes




2 peças de filé suíno

sal a gosto

farinha de trigo

2 claras de ovo

farinha de rosca

óleo

pimenta e molho inglês




Molho de Páprica


2 tabletes de caldo de carne

2 colheres (sopa) de colorau

1 pimentão moído e sem semente

½ colher (chá) de páprica picante

500 ml de água

100 g de farinha de trigo

1 copo de creme de leite




Bolinhos de Batata


300g de batata cozida

20g de manteiga

100g de farinha de trigo

1 gema de ovo

sal a gosto

pimenta a gosto




Modo de preparo

1.Filé

Bater os filés no tamanho desejado, depositar na farinha de trigo em ambos os lados, molhar nas claras batidas, depositar na farinha de rosca também de ambos os lados e pressionar. Em uma panela com óleo bem quente, fritar os filés.


2.Molho de Páprica

Levar uma panela com água ao fogo, acrescentar os tabletes de carne dissolvidos, colorau, pimentão e a páprica. Deixar ferver por aproximadamente 10 minutos. Adicionar a farinha de trigo dissolvida e deixar ferver por aproximadamente 10 minutos. Coar em uma peneira fina, e acrescentar creme de leite se necessário.


3.Bolinho de Batata

Moer a batata gelada, colocar em um recipiente fundo, acrescentar a manteiga derretida, a gema, o sal e a pimenta, misturar e acrescentar a farinha de trigo até formar liga. Untar as mãos com óleo e moldar os bolinhos na mão. Em uma panela com água fervendo, colocar os bolinhos e deixar ferver novamente por aproximadamente cinco minutos e estarão prontos. (podemos servir os bolinhos cozidos ou fritos).


4.Em uma travessa, colocar os filés, sobre eles os bolinhos e distribuir o molho no sentido que penetre entre os bolinhos e os filés.



Francisco Krieger - chef de cozinha
Tel: (11) 5044-2040
Mulheres - Cátia Fonseca
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