Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 kg de carne moída magra (miolo de lagarto, patinho, coxão duro)
1 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de raspas de limão
1 colher (chá) de cominho em pó
1 xícara (chá) de salsinha picada
Para passar nos espetinhos prontos
1 colher (sopa) manjericão
1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
1 colher (sopa) de orégano
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres de pimenta rosa
Para o acompanhamento
Azeite
4 cebolas grandes cortadas em rodelas de 2 cm de espessura
20 cebolas pequenas inteiras com a casca
4 tomates cortados em rodelas
1 colher (chá) de orégano seco
Fatias de manga
Sal a gosto (ou tempero pronto)
Modo de preparo
Numa tigela, coloque metade do azeite, a carne, a cebola, as raspas de limão, o cominho, a salsinha e o sal (ou tempero pronto). Misture até ficar homogêneo.
Faça rolinhos no formato de uma lingüiça. Coloque num espeto de churrasco no sentido do comprimento, alise com as mãos úmidas e passe pelas ervas picadas. Apóie os espetos sobre as bordas de uma assadeira e leve ao forno por 20 min ou até dourar. Retire do forno.
Para o acompanhamento
Numa grelha, coloque um fio de azeite e grelhe as rodelas de cebola, as cebolas pequenas, as rodelas de tomate e a manga. Sirva como acompanhamento dos espetinhos.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
0 Comentários