segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Espeto de Carne Moída

Ingredientes




2 colheres (sopa) de azeite

1 kg de carne moída magra (miolo de lagarto, patinho, coxão duro)

1 1/2 cebola cortada em cubos pequenos

2 colheres (sopa) de raspas de limão

1 colher (chá) de cominho em pó

1 xícara (chá) de salsinha picada




Para passar nos espetinhos prontos

1 colher (sopa) manjericão

1 colher (sopa) de sálvia fresca picada

1 colher (sopa) de orégano

3 colheres (sopa) de salsinha picada

2 colheres de pimenta rosa




Para o acompanhamento

Azeite

4 cebolas grandes cortadas em rodelas de 2 cm de espessura

20 cebolas pequenas inteiras com a casca

4 tomates cortados em rodelas

1 colher (chá) de orégano seco

Fatias de manga

Sal a gosto (ou tempero pronto)




Modo de preparo

Numa tigela, coloque metade do azeite, a carne, a cebola, as raspas de limão, o cominho, a salsinha e o sal (ou tempero pronto). Misture até ficar homogêneo.

Faça rolinhos no formato de uma lingüiça. Coloque num espeto de churrasco no sentido do comprimento, alise com as mãos úmidas e passe pelas ervas picadas. Apóie os espetos sobre as bordas de uma assadeira e leve ao forno por 20 min ou até dourar. Retire do forno.



Para o acompanhamento

Numa grelha, coloque um fio de azeite e grelhe as rodelas de cebola, as cebolas pequenas, as rodelas de tomate e a manga. Sirva como acompanhamento dos espetinhos.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
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