sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Croquete Nordestino

Ingredientes




300 g de carne seca cozida e desfiada

1 cebola picada

1 dente de alho amassado

300 g de abóbora cozida e espremida

1 e ½ xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de creme de leite

3 colheres (sopa) de parmesão ralado

1 tablete de caldo de legumes

Sal e pimenta a gosto

½ xícara (chá) de salsinha

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 a 2 colheres (sopa) de margarina



Para Empanar:

Ovos

Farinha de rosca



Para Fritar:

Óleo



Modo de preparo

Doure a cebola e o alho na margarina, junte o caldo de legumes, a carne seca, a abóbora espremida, o leite, o creme de leite, o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta se necessário. Deixe ferver, acrescente a salsa e a farinha de trigo, mexa bem até soltar do fundo da panela, despeje sobre uma bancada e sove bem, modele os croquetes e passe pelo ovo e pela farinha de rosca e frite em óleo bem quente.



André Meana - Chef de Cozinha
DiaDia - Daniel Bork
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