sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Creme de Frutas Vermelhas

Ingredientes





Calda de frutas vermelhas


1 pote de sorverte de creme

250g de açúcar

250g de morangos

250g de framboesas

250g de amoras




Espuma morna de Avelã com Chocolate

1 caixinha de creme de leite

1 pote pequeno de Creme de Avelã com Chocolate




Modo de preparo

1.Calda de Frutas Vermelhas


Cozinhar as frutas congeladas com o açúcar por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo. Esfriar. Bater rapidamente no liquidificador, de forma que a calda fique com alguns pedacinhos de frutas. Colocar no refrigerador.


2.Espuma
Aquecer o creme de leite, adicionar o creme de avelã com chocolate e mexer bem, se necessário passar por uma peneira. Colocar em um sifão com 2 cargas de gás. Em uma panela colocar água quente (não deixar ferver) e colocar o sifão dentro para que a espuma fique quente. Tirar o sorvete do freezer uns 15 minutos antes de utilizar para que ele amoleça um pouco. Misturar a calda de frutas vermelhas com o sorvete de creme e mexer bem.


3.Finalização

Colocar o creme de frutas vermelhas gelado no fundo da taça e cobrir com a espuma quente de avelã com chocolate.


4.Dica

O interessante desta sobremesa é o contraste de temperaturas (gelado do creme com o quente da espuma) e o contraste de sabores: ácido e doce.



Vinicius Rojos - chef de cozinha
tel: (11) 5083-6111
Mulheres - Cátia Fonseca
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