Ingredientes
1kg de costelinha de porco
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de catchup
2 xícaras (chá) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico ou vinagre de maçã
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 cálice de conhaque
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 pitada de fumaça em pó
sal a gosto
Modo de preparo
1.Em uma panela coloque o azeite, refogue a cebola com o alho. Acrescente o açúcar mascavo e vá adicionando todos os outros ingredientes na sequência um a um sem parar de mexer. Quando levantar fervura, deixe apurar por alguns minutos. Coloque a costela em uma assadeira, despeje 1/3 do molho, tampe com papel alumínio e leve para assar por 1 hora. Tire o papel alumínio, pincele mais molho barbecue e deixe no forno, agora sem o papel alumínio por mais 15 minutos em média. Sirva com batatas fritas e salada.
TV Culinária - Viviane Romanelli
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1kg de costelinha de porco
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de catchup
2 xícaras (chá) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico ou vinagre de maçã
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 cálice de conhaque
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 pitada de fumaça em pó
sal a gosto
Modo de preparo
1.Em uma panela coloque o azeite, refogue a cebola com o alho. Acrescente o açúcar mascavo e vá adicionando todos os outros ingredientes na sequência um a um sem parar de mexer. Quando levantar fervura, deixe apurar por alguns minutos. Coloque a costela em uma assadeira, despeje 1/3 do molho, tampe com papel alumínio e leve para assar por 1 hora. Tire o papel alumínio, pincele mais molho barbecue e deixe no forno, agora sem o papel alumínio por mais 15 minutos em média. Sirva com batatas fritas e salada.
TV Culinária - Viviane Romanelli
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