segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Canela de Velha

Ingredientes




Para a massa

250 g de margarina

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

500 g de farinha de trigo




Para o recheio

500 g de goiabada cascão cortada em tiras finas de mais ou menos 4 cm de comprimento por 0,5 cm de largura




Para a cobertura

Açúcar de confeiteiro




Modo de preparo

Para a massa

Misture todos os ingredientes e sove até ficar uniforme.

Abra a massa com um rolo e deixe numa espessura fina e regular.Obs: não utilize farinha de trigo para abrir a massa.

Corte retângulos da massa com 7 cm de comprimento por 3 cm de largura.



Para a montagem

Coloque a tirinha de goiabada no centro do retângulo e enrole como um rocambole. Feche bem as emendas da massa para que o recheio não escorra.

Leve para assar, numa forma sem untar, em forno quente até ficar levemente dourada.

Depois de assado, polvilhe o açúcar de confeiteiro.


Rendimento: de 80 a 100 unidades (cerca de 1 kg)



Mais Você - Ana Maria Braga
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