domingo, 4 de setembro de 2011

Bolo Com Farinha de Soja

Ingredientes




1 xícara (chá) de água morna

2 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

3 colheres (sopa) rasa de açúcar

1 colher (chá )de sal

1 xícara (chá) farinha de soja (kinako)

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

30 gramas de fermento biológico (2 tabletes)




Modo de preparo

Para o fermento

Em um recipiente, dissolva o fermento em água morna.

Adicione o açúcar e 1 xícara de farinha de trigo.

Cubra com plástico e deixe em repouso por 15 min.



Para a massa

Misture ao fermento já preparado o óleo, o sal, os ovos e a farinha de soja.

Adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo, trabalhando a massa até que os ingredientes se unam e a massa de desprenda dos dedos.

Molde os pães no formato desejado.

Coloque os pães em formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo.

Deixe crescer por 1h.

Asse por aproximadamente 30 min, com uma temperatura de média à baixa, em forno já pré-aquecido.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário