quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Bolo Americano de Limão e Chocolate



Ingredientes




100 g de manteiga extra sem sal macia

2 xícaras (chá) de açúcar cristal fino (360 g)

4 ovos

½ xícara (chá) de óleo de milho (120 ml)

½ xícara (chá) de suco de limão coado

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)

½ xícara (chá) de leite morno (240 ml)

Raspas de 4 limões médios

90 g de chocolate meio amargo ralado no ralo grosso

1 colher (sopa) de fermento em pó



Glaçagem de Limão:


375 g de açúcar de confeiteiro peneirado

80 a 100 ml de suco de limão coado

1 colher (café) de manteiga extra sem sal macia




Modo de preparo

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e um ovo até obter um creme fofo. Junte os ovos restantes, um a um e bata por mais alguns minutos. Desligue a batedeira, adicione o óleo, o suco de limão, a metade da farinha de trigo e misture bem. Junte o leite, a farinha restante, as raspas e o fermento mexa até ficar homogêneo. Em uma forma de furo central de 22/23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada intercala uma camadas de massa com as raspas de chocolate. Asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme. Deixe o bolo esfriar sobre uma grade e banhe-o com a glaçagem de limão como segue. Coloque o bolo em um prato, decore como desejar e sirva.



Glaçagem de Limão:

Em uma tigela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo ocasionalmente até obter uma calda opaca e espessa. Coloque o bolo sobre uma grade suspensa, despeje a calda quente sobre o bolo frio e deixe descansar por uma hora (sem mexer). Por último decore a gosto e sirva.



Chef Álvaro Rodrigues
(0xx11) 3857 7103
http://www.alvarorodrigues.com.br/
DiaDia - Daniel Bork
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