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Bobó de Frango com Creme de Abóbora na Moranga

Ingredientes




Tempero:


5 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de sal

1 cebola grande picada

3 colheres (sopa) de azeite de dendê





Ingredientes:


1 moranga

1,5 kg de peito de frango cozido e desfiado

5 tomates picados

1 kg de abóbora picada

2 xícaras (chá) de caldo do cozimento do frango

1 garrafinha de leite de coco (200 ml)

Molho de pimenta a gosto

200 g de catupiri





Outros Ingredientes:


½ xícara (chá) de coentro picado

½ xícara (chá) de castanha-do-pará picadinha




Modo de preparo

Comece temperando o frango com sal, alho, cebola e o dendê. Reserve por 30 minutos na geladeira para tomar gosto. Em seguida coloque os ingredientes reservados em uma panela bem quente e refogue junto com os tomates até ficarem levemente dourados. Então cozinhe a abóbora picada no caldo do frango até ficar macia, escorra, processe ainda quente até formar um purê e coloque na panela junto com o leite de coco e mantenha até borbulhar. Então transfira este creme para dentro da abóbora inteira já cozida al dente e intercale com colheradas do catupiri. Finalize com as castanhas e salpique folhas de coentro fresco rasgadas o coentro. Sirva com arroz branquinho e chip’s de mandioquinha frita.



Dica: Se a abóbora estiver muita úmida depois de processada, “seque” em uma panela aquecida mexendo constantemente com uma colher de pau.



Julio Cruz – Chef de Cozinha
chefjuliocruz@yahoo.com.br
DiaDia - Daniel Bork
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