segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Babycakes de Baunilha e Amêndoas

Ingredientes




6 ovos inteiros

8 colheres (de sopa) de açúcar

8 colheres (de sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de aroma de baunilha



Recheio


1 lata de leite condensado

½ litro de leite

1 gema peneirada

1 colher (sobremesa) de baunilha

3 colheres (sopa) de amido de milho

1 caixa de creme de leite

½ xícara (chá) de amêndoas moídas



Montagem


Ganachê pronto de amêndoas

Lascas de amêndoas para decorar

Placas de chocolate ou uma canela em pau




Modo de preparo

1.Bata os ovos, o açúcar até dobrar de volume desligue a batedeira e junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e a baunilha. Mexa delicadamente, coloque numa forma untada e enfarinhada ou asse em formas de mini bolo, leve para assar em forno pré-aquecido de 180º a 220º graus, por 25 minutos retire do forno e reserve deixe esfriar e reserve.


2.Recheio

Leve ao fogo numa panela todos os ingredientes, menos a baunilha e o creme de leite, que serão colocados depois de pronto, deixe esfriar e reserve.


3.Montagem

Recorte com um cortador ou em fatias e monte no aro (vazado) o bolo, vai intercalando com o recheio, depois retire do aro e decore com o ganache e as lascas de amêndoa, e placa de chocolate.



Augusta Nani – Culinarista
Tel: (11) 5071-1981
Mulheres - Cátia Fonseca
 
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