terça-feira, 6 de setembro de 2011

Alcachofras Recheadas II

Ingredientes



Alcachofras


Recheio:


2 filés de aliche picado

Farinha de rosca

6 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de cebola picada

3 dentes de alho laminados

2 tomates sem pele e sem semente picado

2 azeitonas pretas sem caroço picada

Suco de 1 limão Siciliano



Modo de preparo

Alcachofra:

Corte os pés e as folhas de baixo das alcachofras, que são fibrosas; apare todas as pontinhas das outras folhas e lave-as bem. Coloque de molho na água com vinagre para não ficarem escuras. Cozinhe-as em água abundante, até que fiquem moles; para saber o ponto puxe uma folha. Tire do fogo e escorra muito bem, de cabeça para baixo. Abra as folhas para poder colocar uma colher no centro e tirar toda a superfície fibrosa da base.


Recheio:

Em uma panela aqueça o azeite, frite a cebola até murchar, acrescente o alho e aguarde ele torrar. Quando estiver torrado acrescente o aliche, a azeitona preta e misture bem, depois coloque os tomates e deixe ele murchar um pouco. Acrescente a farinha de rosca e misture bem para ela incorporar a água do tomate.Leve esse recheio para o centro da alcachofra, regue com azeite e leve ao forno aquecido a 200°C por 5 minutos.



Aldo Teixeira - Chef de Cozinha
(0xx11) 3064 1155
www.laterrina.com.br
DiaDia - Daniel Bork
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