domingo, 21 de agosto de 2011

X-Tudo de Forno

Ingredientes




Molho Especial:


1 xícara (chá) de maionese

1 xícara (chá) de catchup

¼ xícara (chá) de mostarda

1 colher (sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos

2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha

1 colher (sopa) de vinagre de maçã

sal a gosto




Massa:


1 ovo

500 ml de leite morno

½ xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

30 g de fermento fresco

500 g de farinha de trigo (aproximadamente)



Recheio:


12 hamburgueres

1 xícara (chá) de milho escorrido

1 xícara (chá) de ervilha fresca

200 g de presunto fatiado

200 g de mussarela fatiada

1 tomate cortado em rodelas




Para Polvilhar

Gergelim branco



Modo de preparo


Molho Especial:

Numa tigela coloque todos os ingredientes e misture bem. Leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas.



Massa:

Num liquidificador coloque o ovo, o leite morno, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento fresco e bata até que ficar uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela e com a ajuda de uma peneira vá acrescentando a farinha.



Montagem:

Num refratário retangular (35 cm X 25 cm) untado e enfarinhado coloque metade da massa e faça camadas na seguinte ordem:

6 hamburgueres (pré-assados) / metade do molho especial / milho escorrido / ervilha fresca / presunto fatiado / mussarela fatiada / 6 hamburgueres / o restante do molho especial / rodelas de tomate.

Cubra com a outra metade da massa e salpique gergelim branco. Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora. Retire do forno e sirva em seguida.


Pammela Mendes - Culinarista
http://www.tremdaalegria.com.br/
DiaDia- Daniel Bork
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário