sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Torta Toffee de Bananas

INGREDIENTES



Ingredientes para a torta:

280 g de bolachas maisena ou maria

150g de manteiga derretida



Ingredientes para o molho toffee:

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

3 colheres (sopa) de água

1 lata de leite condensado

125 g de manteiga



Ingredientes para o recheio:

1 e ¼ xícaras de creme de leite

7 bananas nanicas (bem maduras)



MODO DE FAZER

Rendimento: 1 torta


Modo de Preparo da torta:

Forre o fundo de uma assadeira redonda de 22 cm de diâmetro com papel manteiga.

Processe as bolachas no processador até virar uma farofa. Acrescente a manteiga derretida.

Aplique no fundo e nas laterais da forma e leve para gelar.



Modo de Preparo do molho toffee:

Coloque uma panela média em fogo médio.

Misture o açúcar e 3 colheres de sopa de água em uma panela.

Mexa em fogo médio até o açúcar se dissolva. Aumente o fogo e deixe ferver sem mexer até que ficar cor caramelo.

Misture o leite condensado e a manteiga. Continue mexendo por 5 minutos ou até que o molho engrosse ligeiramente.

Retire o molho toffee do fogo e espalhe 1 concha de molho sobre a crosta preparada e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que o caramelo fique semi-firme.

Mantenha o restante do molho toffee em temperatura ambiente.



Modo de Preparo do recheio:

Em uma batedeira bata o creme até ficar bem macio formar picos.

Fatia 5 bananas em discos bem finos.

Distribua alternadamente as bananas fatiadas e o creme, na torta.

Finalize com as bananas restantes para decoração e finalize com um pouco do molho toffee.



Lu Borges – Especialista em doces artesanais
Contato: (11) 3452-8241
Mulheres
 
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